CANNOLI SICILIANI

CANNOLI SICILIANI 2023-10-23T14:34:13+01:00

Project Description

INGRÉDIENTS

  • Pour 12 cannoli (code 301000) :
  • 500 g de ricotta (code 1014223)
  • Eclats de pistache (code 301100)
  • Cerises amarena (code 3163115)
  • Eclats de chocolat
  • Ecorces de citron  ou d’orange confites
  • 150 g de sucre 
  • 1/2 gousse de vanille
  • Sucre glace pour le dressage

DÉROULEMENT

1 – Mélanger la ricotta avec le sucre et incorporer la 1/2 gousse de vanille. 

2 – A l’aide d’une poche munie d’une douille, garnir les cannoli avec  la ricotta.

3 –  Décorer chaque extrémité avec les éclats de pistache, les écorces de citron ou orange confites, les cerises amarena ou les éclats de chocolat.  

4 –  Saupoudrer de sucre glace au moment du dressage.

Eviter de garnir les cannoli à l’avance car la ricotta risque de détremper le biscuit qui doit rester croustillant.