danioli

/Danioli

About Danioli

Cet auteur n'a pas encore renseigné de détails.
So far Danioli has created 4 blog entries.

octobre 2017

LA NDUJA

2017-10-03T12:00:22+01:00

ORIGINE :La NDUJA est un salami typique du village de Spilinga en Calabre. COMPOSITION :  Saucisse épicée, à la consistance légèrement crémeuse, préparée à partir de viande de porc, de lard et de piment. SUGGESTIONS CULINAIRES : Sa texture convient parfaitement en garniture pour la pizza avec des aubergines ou courgettes, elle  peut être tartinée sur une bruschetta et utilisée en [...]

LA NDUJA 2017-10-03T12:00:22+01:00

LA SALSICCIA CIGOLANA DI FEGATO

2017-10-02T16:06:33+01:00

ORIGINE : "Dans les bois des montagnes intérieures des Abruzzes" dans la province de l'Aquilla. Dans cette région, le jour de Pâques, il est de coutume de la déguster sur la pizza. COMPOSITION : Préparée à base de foie (50%) et de viande de porc. CONSEILS CULINAIRES : Pizza et Pasta (lasagnes, spaghetti ou penne, fusilli [...]

LA SALSICCIA CIGOLANA DI FEGATO 2017-10-02T16:06:33+01:00

septembre 2017

LA TOMATE SAN MARZANO

2017-10-02T16:23:55+01:00

Pourquoi c'est la meilleure ? ORIGINE : C'est au soleil, au pied  du Vésuve en Campanie que l'on trouve les fameuses tomates SAN MARZANO. C'est une appellation d'origine protégée. PARTICULARITES : De forme allongée, réputée pour sa chair dense, charnue. Elle est goûteuse, fruitée et a l'avantage de contenir peu de pépins . SUGGESTIONS CULINAIRES : [...]

LA TOMATE SAN MARZANO 2017-10-02T16:23:55+01:00

mars 2017

LA PETITE HISTOIRE DE « LA MARGHERITA »

2017-03-29T17:11:45+01:00

En 1889, lors d'un voyage à Naples , la reine Marguerite de Savoie convoque un pizzaiolo afin d'en savoir un peu plus sur ce plat si populaire consommé dans la rue par bon nombre d'italiens. En son honneur, le pizzaiolo Raffaele Esposito crée une pizza aux couleurs du drapeau italien : le basilic pour le [...]

LA PETITE HISTOIRE DE « LA MARGHERITA » 2017-03-29T17:11:45+01:00