Project Description
INGRÉDIENTS
- 80 g de tomates pelées SAN MARZANO AOP (code 3014130)
- 80 g de mozzarella italienne Fior Di Latte (code 1014222)
- Jambon de Parme 24 mois (code 1021613)
- 6 à 7 petites tomates semi-séchées TUTTOSOLE (code 3013104)
- 1 Mozzarella di bufala Di Campana (code 1014106)
- quelques feuilles de basilic et roquette
Le petit plus DANIOLI :
LA TOMATE SAN MARZANO AOP : De forme allongée, elle est très charnue, contient peu de pépins et elle est réputée pour sa saveur peu acide. C’est la tomate préférée des italiens !
DÉROULEMENT
1 – Disposer la tomate et la mozzarella râpée sur la pâte à pizza, les tomates Tuttosole et passer au four.
2 – En sortie de four, ajouter le jambon de Parme, la mozzarella Di Bufala Di Campana DOP et le basilic
3 – Ajouter un filet d’huile d’olive italienne extra-vierge au moment du service.
VIN CONSEILLE :
Un CHIANTI DOCG LA PIUMA, légèrement tannique et charnu, se marie parfaitement avec les plats à base de charcuterie italienne.