ARTICHAUTS « RUSTICHELLI » & CAVIAR

ARTICHAUTS « RUSTICHELLI » & CAVIAR 2024-05-06T14:47:10+01:00

Project Description

INGRÉDIENTS

  • 70g de mozzarella fior di latte (code 1014220)
  • Stracciatella (code 1014113)
  • Artichauts « rustichelli » (code 3013107)
  • Caviar « beluga royal » ou « Siberian »
  • Quelques feuilles de basilic
  •   Le petit plus DANIOLI : 

Le Caviar « beluga royal » : Le caviar Beluga provient de l’esturgeon Huso huso qui peut atteindre une longueur maximale de 8 mètres et un poids supérieur à 1,5 tonnes. Originaire de la Mer Noire, de la Mer Caspienne et de la Mer d’Azov, il a été présent en Italie dans l’Adriatique, dans la Mer Ionienne et dans les fleuves qui s’y jettent.
Il représente la qualité la plus rare et la plus chère de caviar, caractérisée par des œufs de grande dimension (supérieurs à 3 millimètres), plutôt ovale, avec une couleur allant du gris perle au gris foncé. C’est le caviar à déguster par excellence pur, avec toute l’attention qu’il mérite.

         

  Vin conseillé :

Un « GRILLO SICILIA DOC » ZABU-ANTINORI ou un « PROSECCO DOC TREVISO »

     

DÉROULEMENT

1 – Réaliser une base blanche avec la mozzarella « Fior Di Latte ».

2 -Ajouter les artichauts « rustichelli » et passer au four.

3 – En sortie de four, ajouter le caviar sur les artichauts « rustichelli », la stracciatella et les feuilles de basilic.

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